Армения для мясоедов и вегетарианцев

zeleniВ сегодняшней заметке для туристов буде продолжать тему национальной кухни Армении. Необходимо отметить, что большинство армянских блюд так или иначе связаны с мясом, то есть в армянской национальной кухне лидируют мясные блюда, например, шашлык, кебаб, бастурма, долма, кюфта и т.д. Дело в том, что в Армении, как и на всем Кавказе и Закавказье, мясо ценится испокон веков. Здесь очень развито животноводство. Туристы в Армении часто могут увидеть большие стада баранов или коров идущих прямо по дороге. В Армении также высоко ценится свинина, пожалуй намного больше чем говядина и баранина в отличии от соседних стран. И естественно, что при таком изобилии видов мяса да еще экологически чистых, тут множество мясных блюд. Однако вегетарианцам в Армении также не придется голодать, а наоборот- они смогут увидеть и попробовать на вкус множество растений и зелени, о который они даже не слышали, не то что не пробовали. В список таких блюд можно включить Женгалов Хац (дословно переводится как Хлеб с зеленью и считается это блюдо сугубо карабахским), Пирпет, Хнджлоз, Ивелюк и многие другие растения. Про Женгалов Хац мы еще попробуем поговорить в следующих статейках более детально. Так что, если вы вегетарианец и вы решили посетить Армению, то не стоит волноваться, вас ждет тут много новых вкусов.