Армянская национальная кухня: Кюфта

O2DfphPpBt0Продолжая начатую тему про особенности армянской кухни, про разные блюда – знаменитые и не очень, мы сегодня поговорим про мясное блюдо, которое называется Кюфта. Оно довольно знаменито в Армении, пользуется популярностью и считается праздничным угощением. Готовиться оно из говядины, но молодой, то есть из телятины. И так, способ приготовления — берется мясо, чистое, мягкое, без всяких жилок — только мясо и ничего более, после чего оно взбивается ( в ручную или есть специальные машины) до тех пор, пока мясо не станет похожим на жидкую вату или гель. Затем туда добавляется лук (чтобы в мясе были дыры, как например, в некоторых видах сыра), немножко муки, немного коньяка и варится в виде маленьких мячиков, в круглой форме. Уже после приготовления, во время еды, туда добавляется сливочное масло. Однако особенностью Кюфты является не только взбитое мясо, но и то, что говядина должна быть не только молодой, но и свежей, а если быть более точным, то мясо должно быть еще теплым в противном случае Кюфта не получится. Потому можно быть уверенным, что в Кюфте было использовано только свежее мясо (если конечно уже после приготовления его не держали месяцами).