Армянская кухня ( 2 часть )

maxresdefaultВ сегодняшней заметке для туристов мы продолжим начатую тему про кухню. В прошедшей статье мы уже успели затронуть тему армянской кухни в целом, где мы обещали более подробно подойти и описать несколько основным армянских блюд, чтобы потенциальные туристы могли хотя бы приблизительно знать о кухне Армении и выбрать более подходящее блюдо для себя. Однако прежде чем перейти к детальному разбору блюд, мы все же решили посвятить еще одну заметку для общей информации про армянскую кухню. После чего мы уже перейдем к обещанному разбору блюд. Отметит сразу, что затронуть абсолютно все блюда армянской национальной кухни мы не сможем. И так, армянская кухня имеет множество общего с кавказской кухней в целом. Например, такие блюда как кебаб, шашлык на шампурах и т.д трудно однозначно сказать – это армянская кухня или это грузинская или некая друга. Это путаница объясняется очень просто – национальная кухня государства образуется на основе географического положения страны (мирская страна, сухопутная, горная, равнинная и т.д), а кавказские и южно-кавказские страны имеют очень схожий климат и природу. Вот и одна из причин множество сходств в кухне. Ну и конечно здесь свою роль играет человеческий фактор и смешивание культу – люди переезжали из страны в страну привозя с собой свои национальные блюда. Не смотря на это путаницу, в следующей заметке мы все же попробуем поговорить о сугубо армянской кухне.